Judias con sepia y almejas

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Receta para nuestro reto semanero: LEGUMBRES esta es una receta de Bruno Oteiza que he mejorado cambiando el calamar por sepia e introduciendo unos tomates secos deshidratados que quitan el sentío!!

INGREDIENTES:

Para 4 personas:

  • 300 g de alubias blancas
  • 12 almejas
  • 1 Sepia medianita
  • 2 cebolletas
  • 1 puerro
  • Tomates deshidratados
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil picado
  • Pimentón de la vera
PREPARAMOS:

Pon las alubias a remojo de víspera.

En el momento de cocinar, escurre las alubias y ponlas en la olla rápida con abundante agua, un puerro, una cebolleta, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Tapa y cocina  durante 15 minutos con fuego suave a partir de que empiece a salir el vapor.

Pica finamente el ajo y dóralo en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade la cebolleta picada. Agrega la sepia troceada y espolvorea con perejil picado y un poquitito de pimentón- Introduce las almejas, el vino blanco y el caldo de pescado. Cuando se abran las almejas, incorpora las alubias con un poco de su caldo y los tomates deshidratados que hemos rehidratado un ratito en agua o caldo. Sazona y cocina durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores. ¡¡A comer!!.

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