Gratinado de cintas de espinacas con calabacin

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Nuestro reto en esta semana ha sido la pasta, y yo he elegido las cintas de espinacas con calabacin y patatas, una receta muy rica y sana.

Receta para cuatro personas:

Cintas de espinacas (o cualquier pasta que os guste en casa), 200 gr. patata, 200 gr. calabacín, 3 huevos, 100 cc. nata, 50 gr. parmesano rallado, 50 gr. mantequilla, nuez moscada, sal, pimienta.

 

Elaboración

Cocer la pasta  fresca en agua salada, hasta que quede “al dente”. Escurre y mezcla con la mitad de la mantequilla. Remueve hasta que se derrita la mantequilla y reserva.

Pela las patatas y corta en láminas finas, usando un cuchillo afilado. Lava el calabacín y corta en láminas muy finas, usando un pelador. Mezcla los huevos con la nata, el parmesano rallado, un poco de sal, pimienta y nuez moscada, batiendo ligeramente.

Unta una bandeja de horno refractaria con mantequilla. Introduce dentro una parte de la pasta, cubre con una capa de patatas y calabacines, salpimienta y cubre con un poco de la mezcla de huevos y queso. Sigue con otra capa de pasta y verduras, acabando con una capa de patatas y calabacines.

Espolvorea con un poco de parmesano rallado y cubre con papel de aluminio.Hornea a 180º durante 30 minutos, destapa y deja acabar la coccción a 230º otros 8-10 minutos, o hasta que se dore ligeramente.

Excelente receta de Pepekitchen.com  en la  que yo he cambiado sus pipe rigate  por cintas de espinacas frescas.

Cintas de espinacas cintas de espinacas2 cintas de espinacas3 cintas de espinacas4

 

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  1. Pingback: La Pasta en el Reto 52 Semanas | Tu Cocina te Llama

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