Picantón con salsa de manzana

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Nueva semana, nuevo reto: Las aves

Conoceis el picantón?  El pollo picantón tiene  un mes de edad y 500 gr de peso. Carne tierna y con poco sabor, para grill o a la parrilla.

Pero con una salsita jugosa y unas hierbitas queda de lujo!

INGREDIENTES:

 

  • Para cuatro personas:
  • 4 picantones
  • 4 manzanas reineta
  • 1 trozo de cáscara de limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 12 dientes de ajo
  • zumo de 1/2 limón
  • agua
  • harina de maíz refinada
  • aceite virgen
  • sal
  • pimienta
  • tomillo
  • perejil picado

 

Limpia los picantones por dentro y por fuera, retirándoles cualquier pluma que puedan tener. Salpimentapicanton picanton2 picanton3 e introduce dentro de cada uno, un par de ajos enteros y sin pelar. Al horno.

Pela 4 dientes de ajo, aplástalos con un cuchillo y pícalos finamente. Mézclalos con el tomillo, el zumo de limón y aceite. Riega los picantones y mete al horno a 200ºC, durante 30-35 minutos. A media cocción, agrega un vaso de agua para que queden más jugosos.

Pela las manzanas y trocéalas, retira los corazones y córtalas en trozos pequeños. Pon en una cazuela, con la cáscara de limón, el azúcar y un poco de agua y cuece durante 15 minutos. Aplasta los trozos y los pones en una salsera o cazuelita.

Sirve los picantones en una fuente amplia. Vierte a una cazuela el jugo que han soltado, añade un poco de perejil picado, un poco de harina de maíz diluida en agua y dale un hervor hasta que espese. Salsea y adorna con una rama de tomillo.

 

 

 

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