Moussel Soup, sopa de mejillones irlandesa

Estándar

Y nuestro reto de cocinillas sin fronteras esta semana se va a Irlanda!

 

INGREDIENTES:

1 k de mejillones con su cáscara

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cebolla muy picadita

2 dientes de ajo muy picados

2 puerros en rodajas solo la parte mas blanca

3 tallos de apio picados

2 zanahorias cortadas

3 patatas cortadas en cuadraditos

1 litro de caldo de verduras

un vaso de vino blanco seco

1 cucharada de zumo de limón

laurel, tomillo fresco, sal y pimienta

20 gr de perejil fresco picado y un poco de cebollino picado.

PREPARAMOS:

Para preparar la receta de Sopa de mejillones, los limpiamos, lavamos y ponemos a cocer unos cuatro minutos para que se abran.

Los apartamos y quitamos de su concha, dejaremos unos cuantos para adornar el plato.

En primer lugar, poner el aceite de oliva en una sartén y pochar los vegetales, remover de vez en cuando.

En una olla vertemos el vino, el jugo de los mejillones, el jugo del limón, las patatas y el laurel, y el caldo, salpimentamos a gusto.

Lo llevamos a ebullición y bajando el fuego tapamos la olla dejando a fuego suave hasta que las verduras estén tiernas.

Retiramos la hoja de laurel y la rama de tomillo, agregamos los mejillones sin cáscara, perejil y cebollino (si tenemos), calentando todo a fuego suave un minuto más pero que la sopa no hierva de nuevo- Acompañamos en el plato con un par de mejillones con su concha.

 

sopa irlandesa2 sopa irlandesa sopa irlamdesa2

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s